Доска объявлений скидок, бонусов, призов, акций, подарков

Наша реклама:
полезные слова дневниковая запись дневниковая запись размышления
ЗДЕСЬ Вы можете оставить свое объявление, относящееся к теме Товары со скидками, бонусы, распродажи, выгодные предложения. Не размещаются объявления противоречащие законам РФ и общечеловеческой морали, предложения о заработке в сети. Решение о размещении принимается администратором. Объявления размещаются сроком на три месяца.


Легковые автомобили Грузовые автомобили Запчасти Перевозки Разное по теме

Объявления:

Раздел: Разное по теме
опрыскиватели

опрыскиватель Не нужно все слепо принимать на веру. Проверяйте, сопоставляйте. И потом выбирайте лучшее. Выбирайте и используйте лучшие опрыскиватели.

далее статья

Потребление и его влияние на человека и экономику

Если мы хотим, чтобы потребление в наиболее полном смысле этого слова способствовало реализации творческих способностей человека, а также обеспечивало удовлетворение его основных потребностей, необходимо научить человека ценить те вещи, которые помогают этого достичь. В этом и заключается суть культуры. Если культура строится на ценностях, воспитывающих вкус к вещам, которые дают человеку возможность исполнить свои желания и получить при этом удовольствие, оказывающее стимулирующее действие на все его чувства, то такая культура приближает счастье человечества. Если же в культуре преобладает материальная основа, когда богатство и власть объявляются основными жизненными целями, а целям интеллектуального, эстетического и физического совершенства не придается значения, возможности для самовыражения оказываются сильно ограниченными.

Это не означает, что деньги вообще не имеют значения для достижения счастья. Их следует рассматривать как одно из возможных средств достижения цели и никогда как саму цель либо заменитель развития тех внутренних ресурсов человека, без которых невозможно максимально полное восприятие жизни.

Выбор профессии, определение оптимального уровня доходов и структуры расходов должны совпадать с приоритетами, которые человек связывает с деятельностью, доставляющей ему радость и счастье. Долгосрочные последствия принятых решений и сделанного выбора являются основными факторами на пути к успеху. Использование «свободного выбора» как средства выражения индивидуумом его представления о собственном интересе является заблуждением. Долгосрочные интересы должны ограничивать наши поступки. Свобода выбирать ограничения в наших собственных поступках в ходе демократического процесса представляется более приемлемой концепцией достижения счастья и успеха, чем теория неограниченной свободы выбора, не учитывающей последствия этого выбора для других людей, окружающего мира и качества нашей жизни в будущем. Человеческая мудрость диктует необходимость соблюдения баланса и гармонии между свободой выбора и общественной культурой.

Если рассматривать потребление с точки зрения его совокупного влияния на личность и общество, ответственность общества за такие болезненные социальные явления, как безработица и нищета, становится очевидной. Эта ответственность не ограничивается расходами на социальные нужды. Выплата пособий безработным, а также субсидий и социальная помощь жителям трущоб не устраняют пагубного воздействия этих пороков жизни общества. Они едва помогают как-то поддерживать жизнь в этих трущобах. Среда, создаваемая трущобами неполной занятостью и безработицей, оказывает воздействие на все общество, точно так же как одна вмятина заставляет гнить целое яблоко. Для тех, кто живет в таких условиях, это вопрос не просто бедности, а, что более важно, нездоровой, небезопасной окружающей среды. Жители трущоб и безработные не только лишены самого необходимого, но и не находят вокруг себя возможности научиться понимать и ценить вещи, которые могут способствовать реализации их внутреннего потенциала.

Многие экономисты столь страстно опровергали тезис Маркса о неизбежности социально нежелательных экономических кризисов при капитализме, что совершенно упустили из виду качественный ущерб, наносимый обществу безработицей и неполной занятостью. Если экономисты хотят оперировать реальными проблемами, а не просто цифрами, они должны сочетать количественные методы с качественными оценками. Хотя качество потребления невозможно измерить подобно количеству, его все же можно воспринять и оценить. Если этого не сделать, то выводы, сделанные на основе количественного анализа потребления, будут менее значимыми.

Гений человека и его стремление познать мир, нашедшие отражение в великих научных открытиях и социальных изобретениях, должны мудро и осторожно направляться человечеством, иначе мы потеряем контроль над этим процессом и станем марионетками, пляшущими под дудку сумасшедшего дудочника.


Автор:
Телефон:
E-mail:
URL:
Добавлено: 2020-01-14 11:14:53

Друзья нашего сайта:

опрыскиватели навесные

Женщинам нравятся мужчины, у которых в делах порядок! Своевременная оплата счетов экономит время, деньги, нервы! Соблюдайте правила дорожного движения и правила эксплуатации своего транспортного средства!