Доска объявлений скидок, бонусов, призов, акций, подарков

Наша реклама:
полезные слова дневниковая запись дневниковая запись размышления
ЗДЕСЬ Вы можете оставить свое объявление, относящееся к теме Товары со скидками, бонусы, распродажи, выгодные предложения. Не размещаются объявления противоречащие законам РФ и общечеловеческой морали, предложения о заработке в сети. Объявления размещаются сроком на три месяца. Поздравляем автомобилистов и пешеходов с наступлением весны 2018!


Легковые автомобили Грузовые автомобили Запчасти Перевозки Разное по теме

Объявления:

Раздел: Разное по теме
опрыскиватели

опрыскиватели

Навозная гряда и устройство парников

Навозная гряда

Навозная гряда - особая форма парника. Здесь возможен посев уже с середины февраля. Тепло, возникающее при бактериальном разложении навоза, является видом естественного отопления. Таким образом, чувствительные сеянцы защищены от мороза, а высвобождающиеся при разложении питательные вещества стимулируют быстрый рост растения.

Закладка навозной гряды

При закладке навозной гряды действуйте следующим образом:

выньте грунт в парнике на глубину 0,5 м;

ранней весной заполните эту яму слоем конского навоза примерно в 40 см и хорошо утопчите его. Образование тепла будет тем продолжительнее, чем плотнее навоз;

накройте навоз слоем земли толщиной 20 см;

изолируйте внешние стороны парника толстым слоем соломы или листьев; перед высаживанием или посевом в навозную гряду нужно выждать около недели, пока не улетучатся вредные аммиачные газы.

Самовентилирующиеся окна

При сильном солнечном освещении парники следует проветривать. Практичны и надежны, пусть и не слишком дешевые, парники с самовентилирующимися окнами. Они регулируются термостатом, который вы можете установить на любую температуру. Окна закрываются и открываются сами, предотвращая перегрев посевов в парнике.

Пленки и флис для ускорения роста

Покройте рассадные гряды прозрачной пленкой и нетканым материалом. Хотя это едва ли защитит растения от продолжительных поздних заморозков, но это замедлит уход накопленной солнечной энергии. Почва и близкие к ней слои воздуха будут нагреваться, прорастание и рост ускорятся, а посев будет защищен от высыхания. Не забудьте снять пленку как минимум за две недели до съема урожая, самое позднее - в середине мая. Выберите для этого пасмурный день, чтобы растения могли постепенно привыкнуть к прямым лучам солнца.

Подходящая пленка для овощных гряд

Для ранних урожаев овощных культур можно выбрать один из трех типов пленки:

- перфорированная пленка должна иметь минимум 500 мелких дырочек на квадратный метр, чтобы растения получали достаточно воздуха и воды. Но чем больше отверстий, тем меньше пленка способна согреть растения и защитить их от непогоды;

- пленка со щелями или прорезями прежде всего подходит для высокорослых растений. По мере их роста прорези открываются все шире - пленка растет вместе с растениями. Поскольку она отличается особенно хорошей вентиляцией, такую пленку при необходимости можно оставить на растениях почти до снятия урожая;

- флис - очень легкий водо- и воздухопроницаемый материал. Хотя его светопроницаемость ниже, чем у других видов пленки, он обладает изоляционными качествами и надежно защищает посевы от кратковременных поздних заморозков до температуры -5 °С. Поэтому флис рекомендуется в первую очередь для ранних культур.

Флис против овощной мухи

Подобно специальным мелкоячеистым сеткам флис надежно защищает растения от назойливых овощных мух. При этом грядка должна быть закрыта со всех сторон.


Автор: завод Владмаш (Эколанмаш)
Телефон: 88002347606
E-mail:
URL:
Добавлено: 2019-11-27 12:32:56

Друзья нашего сайта:

опрыскиватели навесные

Женщинам нравятся мужчины, у которых в делах порядок! Работа мастера,добросовестная и квалифицированная, заставляет и окружающих требовать от себя такого же отношения к своим обязанностям. Соблюдайте правила дорожного движения и правила эксплуатации своего транспортного средства!